Für 8 Personen | Zubereitungszeit 45 Minuten | |
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Vanilleeis 500g Äpfel, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten 100g Butter 100g Zucker 175g Mehl Zimt 1 ausgepresste Zitrone |
Auflaufform einfetten. Backofen vorheizen. Die Apfelstücke in Auflaufform verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Mehl und ein Prise Zimt im TM 12s/Stufe 6 zu Streusel vermischen. Streusel auf Äpfel verteilen. Backen bei 200°C 30 Minuten. Warmen Apple Crumble mit Vanilleeis servieren. |
Für 5 Personen | Zubereitungszeit 10 Minuten | |
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10 Blatt Basilikum 100g Feta 200g Frischkäse 5g Salz 2 Prisen Pfeffer |
Basilikum 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Feta in Stücken dazugeben 3 Sek./Stufe 6. Frischkäse, Salz und Pfeffer dazugeben 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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1000g Kartoffel 2 TL Salz Speckwürfel 50g Margarine Pfeffer Milch |
Kartoffel schälen, reiben. Mit Salz, Pfeffer und Speck mischen. Margarine in Pfanne erhitzen. Kartoffelmix leicht anbraten, dann zu Kuchen formen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten und mehr weiter braten. Milch darüber geben und weiter 10 Minuten braten. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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2 Brötchen 1/4L heiße Milch 500g Mehl 1 Hefewürfel 1TL Salz 2 Eier |
Brötchen in kleine Stücke schneiden in heißer Milch einweichen Mehl, Salz, Hefe in großer Schüssel durchmischen Rest dazu geben und kneten 2 Stunden gehen lassen in kochendes Salzwasser 1/2Stunde bei geschlossenem Deckel kochen Knödel in Scheiben schneiden |
Für 6 Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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1 Eiersatz ansetzen ½ Hefewürfel Prise Zucker 200ml Milch 1 trockenes Brötchen in kleinen Stücken 350g Mehl 4g Salz |
Eiersatz ansetzen Hefe, Milch und Zucker 1:30Min/37°C/St.1 Brotwürfel dazu 0:30Min/37°C/Linkslauf/St.1 Eiersatz, Mehl und Salz dazu 1:30Min/Teigknetstufe Teig als ganzen Knödel 2h gehen lassen. Großer Topf halb voll mit Wasser kochen, dann 1TL Salz hinein. In kochendem Salzwasser Knödel ½h bei geschlossenem Deckel kochen. Oder im Varoma 20Min, dann wird der Knödel aber trocken. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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4 x 200g Hähnchenbrustfilet Olivenöl ½ TL Salz Pfeffer 2 EL Butter oder Margarine 1 Zwiebel gewürfelt 200g franz. Weichkäse (Neufchâlet) in Stücken 400g Tomatenstücke 180g Cheddar gerieben 8 Weizenmehltortillas 1 Dose schwarze Bohnen (425g-Dose) 500g Tomatensalsa |
Hähnchen mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen Hähnchen grillen, danach in Streifen schneiden Margarine in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin dünsten Weichkäse dazu und glatt rühren Tomaten und Hähnchen dazu und weitere 5 Minuten garen Geriebenen Cheddar auf Tortilla streuen, etwas Hähnchen-Tomate-Käse Mischung, Bohnen drauf Die Seiten umschlagen und Tortilla aufrollen Mit der Nahtseite nach unten noch mal kurz grillen, einmal wenden Mit Tomatensalsa servieren |
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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300g Blätterteig 400g Tiefkühl Brokkoli (1 Pack) 150g Salami oder gek. Schinken 3 Eier 1 Würfel Gemüsebrühe 1 Schlagsahne |
Blätterteig und Brokkoli auftauen Wurst in Würfel schneiden Gemüsebrühe mit ½ Becher Sahne und ½ Parmesan unter Rühren aufkochen Eier und restliche Sahne mixen, dann unter die Soße rühren das ganze dann würzen Blätterteig in runde Form kneten zuerst Wurstwürfel in die Blätterteigform geben, dann mit der Soße übergiessen mit restlichem Parmesan bestreuen ca. 30min bei 200°C backen |
Für 3 Personen | Zubereitungszeit 0,5h | |
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200g Brokkoli 200g Paprika 100g Apfel gewürfelt 1-2EL weißer Balsanico-Essig 1-2EL Olivenöl 1TL Honig 1TL Senf Salz und Pfeffer |
3Sek./Stufe 5 |
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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750g gem. Hackfleisch 4 Scheiben Schinkenspeck 3 Zwiebeln 1 Peperoni Öl Salz Pfeffer 200ml Brühe 850g Dose passierte Tomaten 1 Tube Tomatenmark 850g Dose Kidney-Bohnen kleine Dose Mais frischer Basilikum 1 Prise Chillipulver oder kleiner Löffel Sambal Oelek Weißbrot |
Schinkenspeck, Zwiebel würfeln Schinkenspeck in Pfanne auslassen, Öl in Pfanne erhitzen Zwiebel glasig braten, Hackfleisch nach und nach krümmelig braten. Würzen. Tomatenmark unterrühren, Tomaten unterrühren, Brühe, klein geschnittene Peperoni dazu 15 Minuten köcheln lassen Bohne und Mais dazu 15 Minuten köcheln lassen mit Basilikum bestreuen |
Für 20 Personen | Zubereitungszeit 3h | |
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4kg gem. Hackfleisch 8 Scheiben Schinkenspeck 5-6 Zwiebeln 1 4 Paprika Öl Salz Pfeffer 1L Brühe 4kg passierte Tomaten 5 Tuben Tomatenmark 4kg Weiße- und Kidney-Bohnen 1 Dose Mais frischer Basilikum 1 Prise Chillipulver oder kleiner Löffel Sambal Oelek 3-4 Weißbrote |
Schinkenspeck, Zwiebel würfeln jeweils für ca. 600g Hackfleisch: Schinkenspeck in Pfanne auslassen, Öl in Pfanne erhitzen Zwiebel glasig braten, Hackfleisch nach und nach krümmelig braten. Würzen. Tomatenmark unterrühren, Tomaten unterrühren, Brühe, klein geschnittene Peperoni dazu 15 Minuten köcheln lassen Bohne und Mais dazu 15 Minuten köcheln lassen In großen Topf umfüllen und wieder von vorne mit Basilikum bestreuen |
Für 10 Würstchen | Zubereitungszeit 1h | |
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120g Gewürstgurken 120g Zwiebeln gewürfelt 45g Butter 30g Zucker 3 gehäufte EL Curry-Pulver zerkleinerte Gurken 700g passierte Tomaten 350g Ketchup 55g Tomatenmark 7g Salz 1TL Gemüsebrühe 15g Essig 1TL Worchestersoße 1/2TL Sambal Olek Bratwürste |
2sec/St.5 zerkleinern und umfüllen 5sec/St.5 zerkleinern 3Min/120°C/St.2 2Min/120°C/St.2 15Min/100°C/Linkslauf/St.4 |
Für n Personen | Zubereitungszeit 0,5h | |
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2 Eier 100g Zucker 100g Mehl 1/2 Vanillinzucker |
Eier schlagen die restlichen Zutaten unterrühren Backblech mit Backpapier auslegen 175°C - 15 Minuten backen Handtuch feucht machen und mit Zucker bestreuen Biskuit auf das Tuch stürzen |
Für 16 Personen | Zubereitungszeit 1,5h | |
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Biskuitteig: 4 Eier 70 g Zucker 1 Vanillezucker 80 g Mehl 1/2 Backpulver Füllung: 250 g Erdbeeren 250 g kalte Schlagsahne 2 Blatt Gelatine 250 g Speisequark (Magerstufe) 1 EL Zitronensaft 50 g Zucker |
Backblech mit Backpapier auslegen, Seiten nach oben knicken 200°C vorheizen Biskuitteig: Eier schaumig schlagen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren Teig auf dem Backblech verteilen 10 Minuten backen. Tuch mit Zucker besteuen Biskuit auf das Tuch stürzen, Backpapier feucht machen und abziehen Biskuit von der langen Seite aufrollen und erkalten lassen Füllung: Erdbeeren waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden Gelatine 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in Topf erwärmen In dieser Zeit Sahne steif schlagen Quark mit Zitronensaft und Zucker rühren Gelatine einrühren Sahne und Erdbeeren unterheben Die Sahne-Quark-Masse für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen Dann Sahne-Quark-Masse auf entrollten Teig geben, dabei den Rand frei lassen Teig dann wieder einrollen und für 4 Stunden in den Kühlschank |
Für 6 Personen | Zubereitungszeit 0,5h | |
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1 Würfel Hefe 200g Dinkelvollkornmehl 300g Mehl 10g Olivenöl 260g lauwarmes Wasser 1TL Salz 1TL Zucker Korriander |
2-3Min Teigknetstufe Teig zugedeckt 0,5h an warmen Ort gehen lassen. Backofen vorheizen Teig in drei Teile Teilen und als Barguette Formen auf Blech mit Backpapier legen Teig mit Schere einschneiden und mit Wasser bestreichen Bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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Boden: 1/2 Hefe 175g Wasser 2Min. / 37°C / Stufe 2 200g Mehl 100g Dinkelmehl 1TL Salz 1TL Zucker Belag: 1 Creme fraîche 100 g Katenschinkenwürfel Gehobelte Gemüsezwieben / Paprikawürfel / Frühlingszwieben |
2Min Teigknetstufe Teig zugedeckt 1h an warmen Ort gehen lassen. Teig dünn auf einem Backblech ausrollen, mit Creme fraîche bestreichen und belegen Bei 200°C ca. 10-15 Minuten backen. |
Für 6 Personen | Zubereitungszeit 2h | |
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Gurkensalat 250g Reis 2 Weißbrote Brühe: 2L Wasser Gemüsebrühe Gemüse: 3 Lauch 5 Karotten 2 Brokkoli 300g Pilze 1 Blumenkohl 1 Glas Mungobohnen Fleisch: 300g Rinderfilet 300g Schweinelende 300g Kalbfleisch aus der Nuss 300g Putenbrust 200g Hähnchenbrustfilet 250 g Scambies |
Das Gemüse in 2 Auflaufformen Auflaufformen 1) Karotten, Pilze, Brokkoli Auflaufformen 2) Blumenkohl, Lauch |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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1 Zwiebel 1 Paprika, geviertelt 3 Gewürzgurken, in Stücken 1200 g Wasser 3 TL gekörnte Brühe 300 g Langkornreis 6 Putenfleisch, spieße 70 g Tomatenmark 2 TL Curry 2 EL Speisestärke (40 g) 60 g Zucker 80 ml Gurkenessig aus dem Gurkenglas Salz, Pfeffer |
Zwiebel, Paprika und Essiggurken in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wasser und gekörnte Brühe zugeben, Reis in den Gareinsatz wiegen, Gareinsatz mit Reis unter laufendem Wasser abbrausen, Gareinsatz wieder einsetzen und Deckel verschließen. Fleischspieße in den Varoma legen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma beiseite stellen, Reis in eine Schüssel füllen. 600 g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen), Tomatenmark, Curry, Speisestärke, Zucker, Essiggurkenbrühe, Salz und Pfeffer 5 Min./100 °/Stufe 4 aufkochen. Abschmecken und servieren. |
Für 12 Kinder | Zubereitungszeit 1h | |
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2 Zitronen Teig: 400g Mehl 250g Zucker 2 Backpulver 1 Vanillinzucker 150g Butter 280 – 300ml Milch Guss: 230g Puderzucker 4EL Zitronensaft etwas Wasser |
die Schale in eine Schüssel abreiben; die Zitronen auspressen und zur Seite stellen. -> Mischen in Schälchen in der Microwelle erwärmen, so dass die Butter schon etwas flüssig wird. -> Mixen langsam unterrühren bis der Teig schwer vom Löffel fällt. Tiefes Blech mit Backpapier auslegen und Teig darauf verteilen. 200°C Ober-/Unterhitze 15-20Minuten. anrühren, aufstreichen und mit farbigen Zuckerperlen bestreuen. |
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 2h | |
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800g Putenbrustfilet bzw. Hähnchenbrustfilet 2 Dosen Chilibohnen 1 Dose Mais 2 Zwiebeln 1 Zehen Knoblauch 1/2 Paprika 250 gr. Mozzarella Käse 0.05 L Sahne |
Fleisch in Würfel schneiden ca 4cm Kantenmaß Zwiebeln, Knoblauch, Paprika ganz fein hacken Pfanne sehr stark erwärmen und das Fleisch kurz darin anbraten, bis es außen schon braun, aber innen noch nicht ganz durchgebraten ist. Wenn das Fleisch fertig ist, es aus der Pfanne rausnehmen und auf einen Teller legen. In dem restlichen Öl, bei schwacher Hitze die Zwiebeln, Knoblauch, Paprika glasig braten. Zuerst die Zwiebelpampe unten in die Auflaufform geben, darauf das Fleisch, darauf die Bohnen und den Mais, darüber die Sahne. Die Bohnen mit Soße, den Mais abgetropft. Das ganze in den Ofen, bei 175°C, ca. 10-15 min. Danach den Käse darüber und noch mal solange in den Ofen bis er sich an der Oberfläche bräunt. Dazu Toastbrot, oder Bratkartoffeln. |
Für 3 Personen | Zubereitungszeit 1,5h | |
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250g gemischtes Hackfleisch 1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 1 Ei 2 gehäufte Esslöffel Reis 1 Paprika 800ml Tomatensoße (soviel, dass die Knödel fast bedeckt sind) Tomatenmark 40-50g Mehl 40-50ml Öl Salz Pfeffer Zimt Zucker |
Knödel: Hackfleisch, gehakte Zwiebel, Knoblauch, Ei, roher Reis und gehakter Paprika vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen und zu Knödel formen Tomatensauce: mit ein bisschen Wasser und Tomatenmark zum Kochen bringen. Knödel in Soße legen kurz zum kochen bringen dann ca. eine ¾ h bei schwacher Hitze angaren, gelegendlich umrühren 2. Topf nehmen Mehl und Öl miteinander vermischen Tomatensauce nach und nach dazugeben und verrühren, dabei aufkochen lassen mit Salz + Pfeffer + Zimt + Zucker würzen. Knödel in 2. Topf hineinlegen |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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700ml Wasser 1000g Flüchte, z.B. Johannisbeeren Gelierzucker 2:1 (Diamant für Küchenmaschinen) Zitronensaft oder Zitronensäure 3-5 heiß ausgespülte Marmeladengläser |
Wasser in den Mixtopf geben, Garkorb einhängen, in den Garkorb eine Schälchen stellen. Früchte waschen und im Varoma verteilen. 3 x 15Min./Varoma/St.2 entsaften. Nach jeden 15 Minuten das Schälchen aus dem Garkorb herausnehmen und Flüssigkeit umfüllen, Früchte im Varoma verrühren, damit alle Früchte aufplatzen. Wenn kein Fruchtsaft mehr aufegefangen wird, den Varoma und Garkorb beseite stellen. Restliches Wasser aus dem Mixtopf wegschütten. Aufgefangenen Fruchtsaft in den Mixtopf einwiegen und die entsprechende Menge Gelierzucker dazugeben. Je nach Geschmack Zitronensaft oder Zitronensäure dazu. 10Sek./St.5 verrühren, damit es keine Klumpen gibt. Nach Anleitung auf dem Gelierzucker oder 15Min./Varoma/St.3 kochen. Den Schaum 5Sek./St.6 unterrühren, Gelierprobe machen und in bereitgestellte Gläser füllen. |
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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1/2 Hefe 100g Milch 270g Mehl 20g Mineralwasser/Sprudel 30g Butter 10g Zucker 1/2TL Salz Powidl / Pflaumenmus |
Hefe in den Mixtopf bröckeln Milch + 50g Mehl + 10g Zucker dazugeben. 2 Min. / 37°C / Stufe 3 220g Mehl + Butter + Salz + Wasser 1:30Min. Teigknetstufe 4 Knödel formen, Powidl hineindrücken Knödel auf gefetteten Varoma setzenn und 30 Minuten gehen lassen. 1/2L Wasser in den Mixtopf, Varoma aufsetzen, 20Min. / Varoma / Stufe 1 Dazu Vanillesoße und Zimt-und-Zucker |
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 0,5h | |
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500g Gnocchi Pesto: 1 Knoblauchzehe 50g Parmesan 50g Pinienkerne 100g Ruccola 120g Olivenöl Salz und Pfeffer |
Gnocchi nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Pesto: Knoblauch zerkleinern 2 Sek./Stufe 8 Parmesan, Pinienkerne und Ruccola dazu und 6 Sek./Stufe 8 Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu 20 Sek./Stufe 3 abgekühlte Gnocchi mit Pesto übergiesen und vermischen. Mit Ruccolablättern verzieren. |
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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500-800g Gnocchi aus der Kühltheke 1TL Rosmarin, 1TL Thymian, 1TL Oregano 100g Sahne 100g Crème fraîche 30g Tomatenmark ½TL Salz ½TL Pfeffer 400g Garnelen, roh, geschält 150g Cherry-Tomaten 3 Frühlingszwiebeln |
Gnocchi nach Packungsanweißung in Salzwasser 2-3 Minuten kochen Parallel dazu im Thermomix: Kräuter 10Sek./St.8 zerkleinern Sahne, Crème fraîche, Tomatenmark, Salz, Pfeffer 10Sek./St.8 vermischen Garnelen zugeben, 5Min./Varoma/Linkslauf/St.1 garen Frühlingszwiebeln und Tomaten klein schneiden und kurz vor Ende der Kochzeit in den Mixtopf geben |
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 0,5h | |
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1 Salatgurke 2-3 Tomaten 1 Paprika 1 Feta Basilikum Oregano Öl Essig Salz, Pfeffer |
In eine Salatschüssel: Gurke in Scheiben schneiden Tomate achteln Paprika in kleine Stück schneiden Feta in kleine Stück schneiden Basilikum und Oregano hinzugeben Essig und Olivenöl Salz und Pfeffer |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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Grillkartoffel Olivenöl grobes Salz Kümmel Rosmarin |
Grillkartoffel halbieren, mit Oliveöl bestreichen, mit groben Salz, Kümmel, Rosmarin bestreuen. Auf ein Blech mit Backpapier legen, bei 180-200°C 25-30 Minuten backen. Backofen ausschalten und 10 weiter Minuten Kartoffel im Ofen lassen. Mit Messerspitze testen ob die Kartoffeln durch sind. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1,5h | |
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1/2 Hefe 75ml Milch 500g Mehl 250g Butter oder Margarine 2 Teelöffel Salz (10g) 1 Saure Sahne 1 Eiersatz |
Hefe und Milch in Mixtopf 2Min./37°C/St.1 Den Rest in Mixtopf geben. 2Min. Teigknetstufe 30Min. gehen lassen etwa Daumendick ausrollen und mit scharfem Messer kreuzweiße einritzen Mit runder Form (ca. 2cm Durchmesser) ausstecken und auf Backpapier legen und dann etwa 20 Minuten bei 200°C hellbraun backen. |
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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4 große Kartoffeln 250g Spiralnudeln 1-2 Zwiebel Butterschmalz Salz Paprikapulver 50ml Gemüsebrühe |
Kartoffeln schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. In Salzwasser kochen. Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Gewürfelte Zwiebel in Butterschmalz andünsten. Kartoffeln und Nudeln dazugeben und mit Paprikapulver und Salz würzen. Evtl. noch mit Gemüsebrühe auskochen. |
Für 6 Personen | Zubereitungszeit 0,5h | |
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1 kg gemichtes Hackfleisch 2 Zwiebeln 3EL Senf und Ketchup Salz, Pfeffer 2 Eier Paniermehl Kräuter geriebener Käse |
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kneten. Teigmasse in eingefettete Auflaufform geben. 180°C 40-50 Minuten im Backofen. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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4 x 150g Hähnchenbrustfilet Olivenöl 1TL Chilipulver 1TL grobes Meersalz Pfeffer 2 EL Dijon-Senf 8 Scheiben italienisches Landbrot, ca. 1 cm dick geschnitten Rucola geschnittener Gauda |
Filet flach klopfen, mit Öl bestreichen und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen Filet kurz von beiden Seiten grillen Brotscheiben von einer Seite mit Öl beträufeln, die andere Seite mit Senf bestreichen 4 Brotscheiben mit Filet, Rucola und Käse belegen, die anderen Brotscheiben oben drauf legen und zusammendrücken 4 Minuten von jeder Seite grillen, dabei beschweren |
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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250g Reis 500g Hähnchenfilet in mundgerechten Stücken Salz, Pfeffer, Paprikapulver 2 EL Öl 1000g Wasser 1 TL Gemüsebrühe 200g Karotten, in dünnen Streifen 2 Stück Paprika in mundgerechten Stücken 1 Stück Zucchini, in Streifen oder Würfeln Soße: 1 walnußgroßes Stück geschälter Ingwer 1 Tomate 50g Obstessig 50g brauner Zucker 40g Honig 1/2 TL Salz 1 EL Speisestärke 30g Tomatenmark 80g Ananassaft 20g Sojasoße 1 EL Zitronensaft 200g Ananas, in kleinen Stücken 120g Garflüssigkeit Salz, Pfeffer zum abschmecken |
Karotten in dünne Stifte schneiden Warmes Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. 3 Sek./Stufe 4 Die Karotten in Varoma 10 min./Varoma/Stufe 1 Varomaeinlegeboden mit nassem Backpapier auslegen Hähnchen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, mit Öl vermengen Hähnchen auf Backpapier legen. restliches Gemüse auf die Karotten legen 22 min/Varoma/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz abnehmen und warm stellen. Die restliche Garflüssigkeit umfüllen. Die süß-saure Soße: Ingwer und Tomate in den Mixtopf geben und 8 sek./Stufe 8 zerkleinern. Essig, Zucker, Honig, Salz, Speisestärke, Tomatenmark und 120g Garflüssigkeit zugeben. 10 sek./Stufe 3 vermischen 3 1/2 min./Stufe 2 aufkochen. Sojasoße, Zitronensaft, Ananassaft und Ananas zugeben und 5 sek./Stufe 3 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Gemüse in einen Topf umfüllen, die Soße darüber geben und alles gut miteinander vermischen. mit dem Reis servieren. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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1000g Mehl 230g Margarine 20g Öl 3 TL Salz 1 Hefe ca. 100ml Milch Milch und Eidotter Salz, Mehl und Milch |
Margarine und Milch etwas erwärmen, ca. 37,5°C Mit Mehl und andere Zutaten in Schüssel kneten → gehen lassen Dies ergibt 12 Zöpfe auf 3 Blechen Teig in 12 Teile teilen, jedes Teil wieder in 3 Teile. Jedes Drittel zu einer Stange rollen. Die 3 Stangen von der Blechmitte nach Außen flechten. Milch und Eidotter in kleiner Schüssel verrühren und Zöpfe damit bestreichen. Jeweils 30 Minuten bei 200°C Umluft backen. 1 TL Salz mit etwas Mehl und Milch wie Zuckerguss anrühren. Kurz vor Backende die Zöpfe schnell damit bestreichen und noch mal kurz in die Röhre. |
Für 2 Reisnudelsalate | Zubereitungszeit 0,2h | |
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3 EL Senf 1 EL Honig 3 EL Joghurt 1 EL Balsanico Essig oder frische Zitronensaft 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer |
Zutaten verrühren. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 0,5h | |
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Bisquitboden: 3 Eier 90g Zucker 1 Vanillezucker 90g Mehl 40g Margarine Belag: 600g Erdbeeren 6Eßlöffel Wasser 1 Gelantine 2Eßlöffel Zucker 500g Schichtkäse 250g Speisequark Magerstufe 400g Schlagsahne 1 Vanillezucker Vanillegeschmack |
Bisquitboden: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen Mehl und warme Margarine unterrühren 25-30min bei 175°C in Springform backen Sahnesteif auf den Boden streuen, damit dieser nicht durchweicht Belag: Gelantine in Wasser 15min einweichen lassen Boden mit Früchten belegen Tortenring um den Kuchen spannen 1 Eßlöffel Zucker, Schichtkäse und Speisequark mixen Schlagsahne, etwas Sahnesteif, Vanillezucker, Vanillegeschmack, 1 Eßlöffel Zucker in anderer Schüssel mixen Gelantine über kochendem Wasser zergehen lassen Gelantine nach und nach unter Quark rühren, dann Sahne unterrühren auf den Kuchen geben und noch ein paar Früchte obendrauf setzen 2-3h kühl stehen lassen, Tortenring vorsichtig abnehmen |
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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500g Emmentaler, Greyerzer und mittelalter Gauda Käse 250ml Weißwein 30g Speisestärke Pfeffer 1/4TL Natron 1kg Roggenmisch- oder Weißbrot |
Fonduetopf 1h mit Wasser füllen, dann 1h trocknen lassen, erst danach Topf auf den Herd stellen. Käse reiben. Weißwein in Fonduetopf erwärmen. Käse nach und nach dazugeben und schmelzen lassen. Stärkemehl in Wasser verrühren und dann unter rühren in den Topf geben. Am Schluss das Natron unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Brot in mundgerechte Brocken schneiden. Fondue auf dem Tisch leicht kochend halten, das Brot auf Gabeln aufspießen und damit den Käse aus dem Topf ziehen. |
Für 2-3 Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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5 Eier 1 Prise Salz 150 g Milch 60 g Zucker 120 g Weizenmehl gesiebt 1 Päckchen Vanillezucker 2 TL geriebenecZitronenschale 2 EL Butter Puderzucker zum Bestreuen |
Eier trennen. Rühraufsatz einsetzen. Eiklar und Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 6 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Eischnee in eine Schüssel umfüllen. Milch, Zucker, Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 30 Sek./Stufe 4 mischen, währenddessen nach und nach die Eidotter durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterheben. Pfanne auf dem Herd erhitzen. Butter in der Bratpfanne schmelzen, Teig einfließen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun anbacken. Teig in vier Teile teilen, wenden, auf der zweiten Seite anbacken. Kaiserschmarrn in kleine Stücke reißen. |
Für 2 Personen | Zubereitungszeit 0,5h | |
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135g Mehl 25g Zucker 1 TL Backpulver ½ TL Natron 200g Milch 20g Butter oder Öl ½ TL Apfelessig 25g Mineralwasser |
Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Währenddessen: Mehl mit Zucker, Backpulver und Natron in einer Rührschüssel vermengen. Dann Milch, Butter in Stücken sowie den Essig zugeben und mit einem Handrührgerät glatt rühren. Mineralwasser kurz unterrühren. 2 Stückchen Butter in Pfanne schmelzen. Teig einfließen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun anbacken. Teig in vier Teile teilen, wenden, auf der zweiten Seite anbacken. Kaiserschmarrn in kleine Stücke reißen. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 3h | |
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1 ungespritzte Zitrone 180g Mehl 240g Zucker 2 Pack Vanilinzucker Salz 100g Butter 5 Eier 3 Eigelb 500g Magerquark 500g Mascarpone (ital. Doppelrahmfrischkäse) 100g Schlagsahne |
Zitrone abwaschen und Schale fein abreiben davon 1/4 mit 150g Mehl, 100g Zucker, 1 Pack Vanilinzucker, etwas Salz, Butter und 1 Eigelb zu einem Teig kneten und für eine halbe Stunde in Folie eingewickelt in den Kühlschrank legen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Den Teig dann in einer Springform ausbreiten und mit einer Gabel anstechen. 15-20min bei 200°C anbacken und wieder abkühlen lassen. Zitrone auspressen und mit restlicher Schale, Quark, Mascarpone, restlichem Zucker, Vanilinzucker,Salz, Eigelb, Eiern, Sahne und Mehl rühren. Auf dem Teig ausbreiten und bei 250°C 10min backen, danach noch mal 2h bei 125°C. Mit Puderzucker überstreuen. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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Mürbeteig 230g Mehl 100g Butter 110g Zucker 1 Pkt. Vanillezucker 1/2 Pkt. Backpulver 1 x Eiersatz Füllung 500g Quark (Magerquark) 250g Quark 20% 180g Zucker 1 Pkt. Vanillezucker 1 Zitrone auspressen 1 Pkt. Vanille-Puddingpulver 125g saure Sahne 200g süße Sahne |
Backofen vorheizen auf 160°C Springform mit Backpapier auslegen, Seiten sehr gut einfetten. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf. 2:30Min Teigknetstufe. Teig in der Springform ausbreiten, bis über die Hälfte auch die Ränder hoch. Sahne steif schlagen. Übrige Zutaten für Füllung in Schüssel geben und mixen. Sahne unterheben und dann alles auf dem Teig verteilen. ca. 50 Minuten auf 160°C backen, dann ca. 30 Minuten 140°C. Rand lösen, Springform aber nicht öffnen. Etwa 2 Stunden auskühlen lassen. Mit Puderzucker überstreuen. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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1kg Kartoffeln Lauch 100g Pilze 300g Schlagsahne oder Milch 100g geriebenen Käse Salz, Pfeffer 2 Thüringer Würste |
Bratwürste braten, abkühlen lassen und in gleich dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in gleich dünne Scheiben schneiden. Lauch, Pilze schälen und in gleich dünne Scheiben schneiden. Auflaufform einfetten und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Kartoffeln, Wurstscheiben, Lauch, Pilze in Auflaufform schichten, jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Milch verrühren und seitlich angießen. Das Ganze mit Käse bestreuen. Im Backofen 15 Minuten bei 180°C Umluft, dann 40Minuten 160°C Umluft backen. |
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 1,5h | |
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1 Zwiebel 1 Apfel 30g Butter 1 Dose Sauerkraut 1 Lorbeerblatt 6 Wacholderbeeren Gemüsebrühe 100g Wasser 700g Kassler 800g Kartoffeln 30g Butter 120g Milch 1 Prise Muskat 3 Prisen Salz Pommesgewürz Koriander |
Apfel würfeln und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben Zwiebel würfeln, in den Mixtopf geben, Butter dazu 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 andünsten. Sauerkraut, ½ TL Gemüsebrühe, 100g Wasser, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren 5 Min.Varoma//Linkslauf/Stufe 2 andünsten. Kassler halbieren und in VAROMA® legen und gegartes Sauerkraut locker darüber verteilen. 700 g Wasser und 1 TL Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, leeren Gareinsatz einsetzen, VAROMA® aufsetzen, 15 Min./Varoma/Stufe 2. Kartoffeln schälen, grob würfeln und durch die Öffnung in den Garkorb geben. 25 Min./Varoma/Stufe 2. VAROMA® auf Teller stellen, Garkorb herausnehmen, Mixtopf leeren. 30g Butter, Milch und Salz 1:30 Min./100°C/Stufe 1 zergehen lassen. gekochte Kartoffeln und Gewürze dazu, 20 Sek./Stufe 3,5 pürrieren. |
Für 6 Personen | Zubereitungszeit 0,5h | |
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1,3kg Kartoffeln Salz, Pfeffer 400g Schlagsahne oder Milch 100g geriebenen Käse zum Verfeinern: Lauch Schinkenspeckwürfel |
Kartoffeln waschen, schälen und in gleich dünne Scheiben schneiden. Auflaufform einfetten und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Kartoffeln in Auflaufform schichten, jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. Lauchscheiben und/oder Schickenspeck darauf verteilen. Sahne und Milch verrühren und seitlich angießen. Das Ganze mit Käse bestreuen. Im Backofen 55 Minuten bei 180-190°C backen. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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1 Dose Sauerkraut 250g Reis 0.5 L Schlagsahne Gulasch: 400g Schweinefleisch vom Kamm Paprikabratwurst Zwiebel Knoblauch Paprika Peperoni Paprikapulver Wasser |
Sauerkraut mit etwas Wasser in Topf geben und 0,5h kochen Reis kochen Fett von Schweinefleisch losschneiden und Fleisch in kleine Stückchen schneiden Bratwurst 30 Minuten in Wasser einweichen, dann Haut abziehen und in kleine Stückchen schneiden Zwiebel klein schneiden Knoblauch klein hacken Paprika klein schneiden Zwiebel im Topf anrösten Fleisch und Wurst dazugeben und auch diese anbraten Würzen Knoblauch, Paprika, Paprikapulver, Peperoni und Wasser dazugeben und kochen lassen Nun alles in tiefe Backform oder Backblech in der folgender Reihenfolge geben und jeweils Flächendeckend ausbreiten: 2/5 Sauerkraut 2/5 Reis Fleisch 3/5 Reis 3/5 Sauerkraut Flächendeckend mit Sahne übergiesen 30 Minuten bei 180°C/Umluft im Backofen (untere Schiene) backen. |
Für 3 Personen | Zubereitungszeit 2h | |
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550g Mehl 1 Hefe 250ml Milch ½ TL Salz 800g Dose Sauerkraut (ungekocht von Mildessa) ½ Zwiebel 4 geräucherte Paprikabratwürste 1 Apfel geschält und gewürfelt |
Zuerst den Knödel machen:
Hefe in Mixtopf, Milch dazu, 2Min./37°C/St.1 Mehl und Salz dazu, 4Min./Teigknetstufe zu einem festen Hefeteig kneten ½h gehen lassen danach auf ein Brett setzen und wiederum ½h gehen lassen Wurst und Sauerkraut: Paprikabratwürste in Wasser einweichen um so die Haut einfach abziehen zu können Sauerkraut mit gewürfelter Zwiebel mischen und in einem hohen Topf geben, plus etwas Wasser Paprikabratwurst auf Sauerkraut legen und ½h kochen Dann Knödel draufsetzen und Deckel drauf, min. ¾h kochen lassen Der Deckel darf dabei nicht abgenommen werden!!!!!! Der Herd wird nur durch hören geregelt! |
Für 3-4 Personen | Zubereitungszeit 2h | |
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Lasagne Nudeln Mozzarella Parmesan Bolognesesoße: 250g gemischtes Hackfleisch 1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch Olivenöl 400g passierte Tomaten 2 Esslöffel Tomatenmark 1 Teelöffel gekörnte Brühe Salz Pfeffer Oregano Béchamelsoße: 30g Butter 30g Mehl 450ml Milch Salz |
Bolognesesoße:
in eine Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl geben und erhitzen Zwiebel und Knoblauch würfeln und in der Pfanne anbraten Hackfleisch halb und halb dazugeben und gut anbraten Tomaten mit Tomatenmark vermengen und in die Pfanne geben Salz, gekörnte Brühe, Oregano und Pfeffer dazu 10min köcheln Béchamelsoße: Butter in Topf schmelzen und mit dem Mehl vermengen Milch und einen gestrichenen Teelöffel Salz dazugeben unter Rühren aufkochen Lasagne: Auflaufform einfetten in mehreren Schichten Bolognese-, Béchamelsoße und Lasagnenudeln in die Form geben am Schluss mit Mozzarella belegen und Parmesankäse darüber streuen im vorgeheizten Backofen ca. 20min bei 220°C backen vor dem Servieren ca. 10min ruhen lassen. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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Creme: 450 g Milch 3 Eigelb 110 g Zucker 1 Packung Vanillezucker Schaum: 3 Eiweiße 1 Prise Salz 30 g Zucker von den 110g Puderzucker oben 200 g Wasser |
Creme: 110g Zucker in den Mixtopf, 15s / Stufe 10 -> Puderzucker in Schüssel umfüllen. 80g vom Puderzucker und alle restlichen zutaten der Creme in Mixtopf geben, 7 Minuten/80°C/Stufe 4. Danach noch mal 5s/Stufe 5. In Schüssel umfüllen, Mixtopf reinigen. Schaum: Schmetterling einsetzen. Eiweiße und Salz 6 Minuten/70°C/am Anfang langsam bis auf Stufe 3,5 steigern. Gegen Ende den restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Mit einem Löffel die Masse als Knödel in den Varoma geben. Mixtopf reinigen. 200 g Wasser in den Mixtopf geben. Glasdeckel aufsetzen. 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 Glasdeckel abnehmen und Varoma aufsetzen 1 Minuten/Stufe 1 Schaumklöse evtl. nach 40 Sekunden wenden. Schaumklöse mit Creme übergießen und evtl. mit Zimt oder Kakao bestreuen |
Für n Personen | Zubereitungszeit 30Min | |
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1kg Erdbeeren Gelierzucker 2:1 (Diamant für Küchenmaschinen) |
Erdbeeren 20Sek./St.6 Gelierzucker dazugeben 10Sek./St.3 unterrühren 13Min./100°C/St.2 kochen Den Schaum 10Sek./St.4 unterrühren |
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 2h | |
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Lasagne Nudeln Parmesan Soße: 500g Brokkoli 1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch Olivenöl Salz Pfeffer 30g Mehl 250g Schlagsahne 400g Lachsfilet etwas Zitronensaft Dill |
Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5min leicht kochen. In eine Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl geben und erhitzen Zwiebel und Knoblauch würfeln und in der Pfanne anbraten Mehl, Sahne und 1/4l vom Brokkoliwasser dazugeben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken Lasagne: Lachs waschen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Dill klein schneiden. Auflaufform einfetten. In mehreren Schichten Soße, Brokkoli, Lachs, Dill und Lasagnenudeln in die Form geben. Rest Soße als oberste Schicht mit Parmesankäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45min bei 200°C backen. Vor dem Servieren ca. 10min ruhen lassen. |
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 0,5h | |
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500 g gemischtes Gemüse (z.B. Zucchini, Karotten, Pilze, Paprika...) 2-4 Lachsfilet (aufgetaut) 1 Zwiebel, klein 20 g Öl 1L Wasser 3 EL Brühe-Pulver 250 g Reis Soße 300 ml Garflüssigkeit 1/2 Zitrone auspressen 25 g Mehl 75 g Crème fraîche Pfeffer Salz |
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma füllen Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in den Einlegeboden legen Varoma zur Seite stellen Zwiebel 5 Sek / St 5 Öl zugeben 2,5 Min / Varoma / St 1 Wasser hinzugeben Brühe-Pulver dazu Reis in den Gareinsatz einwiegen Varoma aufsetzen 25 Min / Varoma / St 1 garen Von der Garflüssigkeit 300 g abwiegen und in den TM füllen Mehl, Crème fraîche, Pfeffer, Salz und Zitronensaft zugeben. Soßenzutaten kurz auf Stufe 6 mit Deckel verrühren und dann noch 3 min bei 100 Grad auf Stufe 3 kochen. Abschmecken |
Für n Personen | Zubereitungszeit 3h | |
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125g Honig 125g Butter 250g Zucker ¼ Liter Wasser 750g Mehl 1 EL Kakao Messerspitze Zimt 3 TL Lebkuchengewürz 2 TL Hirschhornsalz 1 gestrichenen TL Natron 1/2 Packung Pottasche 300g Puderzucker Schwarzer Johannisbeersaft Muttersaft von DM |
Hirschhornsalz in ein bisschen Wasser auflösen. Butter in Mikrowelle 25sec erwärmen Großen Topf auf Herd stellen, Honig, Wasser, Zucker, Butter, Kakao, Lebkuchengewürz und Zimt hineingeben, leicht erhitzen und umrühren bis Butter aufgelöst ist. Topf vom Herd nehmen, abkühlenen lassen aufgelöstes Hirschhornsalz hinzugeben Pottasche extra auflösen und in den Teig geben Natron extra auflösen und in den Teig geben Eine Hälfte des Mehls in große Schüssel sieben und den Topfinhalt hineingeben, umrühren, zudecken und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag das restliche Mehl nach und nach untermischen. Der Teig darf nicht zu trocken werden! Den Teig ausbreiten und ausstechen auf Backblech legen und nicht zu stark Backen, bei ca. 160°C. Zuckerguss: Puderzucker machen Topf mit etwas Wasser füllen und erhitzen. In den Topf eine Metallschüssel hängen, sodass diese nur durch den Wasserdampf erwärmt wird. Palmin in der Schüssel verflüssigen, dann Himbeersaft (oder Schwarzer Johannisbeersaft), gesiebten Puderzucker und etwas Wasser darin verrühren. damit gebackene Lebkuchen bestreichen |
Für n Personen | Zubereitungszeit 3h | |
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Für 3 Strudel, diese gehen auf ein Blech: Teig: 1000g Mehl 300ml warme Milch 1 Ei 300ml Öl 1 Hefe 90g Zucker Mohn: 750g Mohn 200g Zucker etwa 200ml Milch Plus: 1 Eigelb 50ml Schlagsahne |
je ein Drittel Mohn mahlen und 1/3 Zucker untermischen. Milch dazu geben und verrühren bis Masse pampig ist. 50g Butter in kleinem Topf schmelzen und mit einer Hälfte das Backblech einpinseln. Hefeteig machen und in 3 Teile teilen. Hefeteig rechteckig ausbreiten. Mohn darauf verteilen und das Ganze zu zusammenrollen. Die Rollen mit Abstand auf das Backblech legen und Rollenseiten mit dem anderen Teil der flüssigen Butter bestreichen. Eigelb mit Schlagsahne verrühren und oben auf die Strudel pinseln. 180°C etwas 1h, keine Umluft! |
Für 2-3 Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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250g Nudeln 1 Zwiebel 300g gek. Schinken Öl 1 Schlagsahne 300ml Milch Kräuter Paprikapulver etwas Parmesan Soßenbinder hell Pfeffer |
Nudeln hoher Topf halbvoll mit Wasser füllen Wasser zum kochen bringen Ein paar Tropfen Öl und Salz dazu Nudeln rein und ca. 10-15min kochen Soße: Schinken klein würfeln Zwiebel würfeln Zwiebel in etwas Öl andünsten Herd höher anstellen Schinken dazu Deckel auf den Topf wenn Schinken durch, dann Sahne, Milch, Paprika, Parmesan und Kräuter dazu aufkochen lassen und 1-2 Esslöffel Soßenbinder dazu rühren mit Pfeffer abschmecken |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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250 g Mehl 3 EL Zucker 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker 1 Prise Salz 50 g Sauere Sahne 150 g weiche Butter oder Magarine Außerdem: Mehl für die Arbeitsfläche, Backpapier, Ausstecher für Ostern (z.B. Hasen, Lämmchen, Küken, Schmetterlinge) Zum Verzieren: 150 g Puderzucker 2–3 EL Zitronensaft süße Osterdeko nach Belieben |
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Rahm und Fett in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Figuren ausstechen und auf die Bleche legen. Im heißen Ofen etwa 13 Minuten backen. Nach Belieben mit Zuckerguss und süßer Fertigdeko verzieren. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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Belag: Zimt und Zucker oder pro Person: 80g gek. Schinken 50g Champignons 80g mittelalten Gauda gerieben 3 Personen eifrei: 4 Eiersatz 1 Löffelchen Salz 180g Mehl Teig nicht zu dünn machen, er muss schwer vom Löffel tropfen Platte nur halb andrehen 3 Personen: 4 Eier 1 Löffelchen Salz 180g Mehl 4 Personen: 5 Eier 1,25 Löffelchen Salz 225g Mehl 5 Personen: 6 Eier 1,5 Löffelchen Salz 270g Mehl 6 Personen: 7 Eier 1,75 Löffelchen Salz 315g Mehl 7 Personen: 8 Eier 2 Löffelchen Salz 360g Mehl |
Eier und Salz mixen, dann Mehl dazugeben und wieder mixen. Milch dazugeben bis der Teig fast flüssig ist. Pfanne auf dem Herd erhitzen; den Boden mit Öl ganz bedecken. So viel Teig in die Pfanne geben, bis der Boden mit einer dünnen Schicht bedeckt, ist wenn man ihn ausbreitet. Kurz anbraten lassen, wenden, belegen und wieder anbraten lassen. |
Für 10 Personen | Zubereitungszeit 0,5h | |
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Panna Cotta: 8 Blatt Gelantine 500g Schlagsahne 250g Milch 100g Zucker 2 Päckchen Vanilinzucker Erdbeersoße: 300g Erdbeeren 80g Zucker 25g Zitronensaft Streugelantine |
Panna Cotta: Gelantine nach Packungsanweisung einweichen Sahne, Milch, Zucker und Vanilinzucker in den Mixtopf geben 6Min/80°C/Stufe 3 erwärmen Gelantine ausdrücken und in den Mixtopf geben 5Sek./Stufe 3 auflösen Große Schale mit Wasser ausspülen, Sahnemischung hineingeben und mit Frischhaltefolie abdecken 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen Erdbeersoße: Erdbeeren im Sieb über Suppenteller auftauen lassen Erdbeeren mit dem abgetropften Saft in den Mixtopf geben 5Sek./Stufe 5 Zucker und Zitronensaft zugeben 5 Min./80°C/Stufe 2 kurz vor Ende der Kochzeit etwa Streugelantine einrieseln lassen In Kännchen umschütten und Servieren |
Für 2 Personen | Zubereitungszeit 10 Minuten | |
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gestoßenes Eis (3-4 Würfel) 12 cl Ananassaft (z.B. von ALBI) 5 cl Cream of Coconut (oderauch Batida de Coco) 3 cl Schlagsahne 3 cl Rum (normal 2cl weißer und 4cl brauner Rum, ist aber ein wenig stark!) |
Eiswürfel in Handtuch wickeln und sie mit etwas schwerem, robusten auf einem festen Untergrund darauf einschlagen bis sie "zerstoßen" sind! den größten Teil des Eises in die Gläser geben, den Rest in einen Mixer Zutaten in den Mixer geben, mixen und in Gläser geben |
Für 5 Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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350g Mehl Caputo Navola 150g Dinkelvollkornmehl 15g Salz 1-2g frische Hefe 300g Wasser etwas Semola |
Tag 1 Mehl und 50g Wasser in den Mixtopf, 2 Min./Teigknetstufe nach und nach Wasser dazugeben, nach etwa 150ml Wasser die Hefe dazugeben. Wenn der Teig eine gut Konsizenz hat das Salz dazugeben. Noch mal 5 Min./Teigknetstufe Teig über Nacht abgedeckt in den Keller stellen. Tag 2 Semola auf Arbeitsfläche ausstreuen. Teig darin wälzen, teilen und 2 Stunden abgedeckt gehen lassen. dann auf Semola zu rundem Teig ausbreiten, belegen und backen. |
4 Personen | 5-6 Personen | 7-8 Personen | Thermomix | ||
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Hefe Milch Pizzagewürz Mehl 550 Melh 405 Salz Oliveöl Lauwarmes Wasser |
½ 100ml 330g 120g 5g 1EL ~100ml |
1 150ml 500g 200g 10g 2EL ~150ml |
1 200ml 700g 300g 15g 3EL ~250ml |
3Min./ 37°C / Stufe 1 2-3min Teigknetstufe |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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Tomatenmark 200g/ml Tomatensoße Oregano, Basilikum und andere Gewürze geriebener Pizzakäse gekochter Schinken, Salami, Nussschinken Mozzarella, Ananas, Pilze, Mais, Paprika.... |
Tomatenmark auf den ausgerollten Teig streichen Tomatensoße mit Gewürzen mischen und auf Teig verteilen Darauf Käse streuen Wurst in Streifen schneiden und verteilen Gemüse, Pizzagewürz, Rosmarin und Mozzarella belegen 20-30min bei 225°C backen |
Für 3 Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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2 Beutel Reis 1 Schlagsahne 250g Pilze 400g Pute 1 Zwiebel Knoblauch 1 Würfel Gemüsebrühe Schnittlauch Soßenbinder |
Reis kochen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Pfanne mit etwas Öl anbraten. Gemüsebrühe in Wasser aufkochen. Pilze klein schneiden und in der Pfanne anbraten. Putenfleisch klein schneiden, würzen und in der Pfanne anbraten, dann Gemüsebrühe, Sahne und Schnittlauch dazu und aufkochen. Soßenbinder dazu und würzen. |
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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500g Wasser Gemüsebrühe 500g Kartoffeln, in Stücken 500g Pute, in Würfeln 600g gemischetes Gemüse (Paprika, Brokkoli, Karotten), in Stücken Frischkäsesoße 100g Frischkäse 25g Mehl Kräutersalz und Pfeffer |
Wasser und ein TL Gemüsebrühe in den Mixtopf Kartoffelstücke in den Gareinsatz 10Min./Varoma/Stufe 1 Backpapier unter dem Wasserhahn einweichen und auf den Varomaeinlegeboden eine Mulde formen Putenbruststücke würzen und in die Mulde verteilen Gemüse in Varoma geben alles zusammen 10Min./Varoma/Stufe 1 garen Frischkäsesoße 300g Garflüssigkeit und Soßezutaten in Mixtopf geben 2Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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80g Lende/Person 200g Käse/Person: Raclettekäse, Appenzeller Käse, Gauda 150g Kartoffel (festkochend)/Person 90g gekochten Schinken / Person Gewürzgurken Lauch 1 Champignon / Person kleine Maiskölbchen / Mixed Pickles Weißbrot Pfeffer aus der Mühle Ananas Mais Paprika Bacon |
Kartoffel mit Bürste putzen, in Topf geben und etwa 0,5h kochen Schälen Die restlichen Zutaten auf Teller und Schüsseln anrichten. Grill rechtzeittig vorheizen. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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250g Schweinegulasch 1 geräucherte Paprikabratwurst 1 Zwiebel 1 Paprika Dose Sauerkraut (ungekochtes!) 200g Reis 1 Schlagsahne |
Schweinegulasch, Zwiebel und Paprika klein schneiden und in wenig Flüssigkeit kochen geräucherte Paprikabratwurst klein schneiden (die Haut der Paprikabratwurst kann ganz einfach abgezogen werden, wenn sie in Wasser eingeweicht wurde) Sauerkraut mit ein bisschen Wasser ½h kochen Reis (mit Öl + Salz + Gewürzen) kochen Vorbereitete Zutaten in Schichten (von unten nach oben) in Auflaufform geben: Sauerkraut, Gulasch, Reis + Wurst, Sauerkraut. Darüber ein Becher Schlagsahne gießen im Backofen 30min (bis Oberfläche angekrispelt ist) bei 180-200°C backen. |
Für 2 Reisnudelsalate | Zubereitungszeit 0,5h | |
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300g Reisnudeln 1 Paprika 1/2 Glas getrocknete Tomaten 1/2 Bund Frühlingszwiebeln frisches Basilikum oder Rucola 1 Schafskäse |
Reisnudeln kochen. Paprika, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Schafskäse klein schneiden mit gehackten Rucola in Schüssel mit Honig-Senf-Soße anmachen. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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5 Eier Vanillezucker 200-250g Zucker 250g Margarine 500g Mehl Backpulver ca. 200ml Milch etwas Backkakao |
Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazu, wieder schaumig schlagen. Margarine dazu, wieder schlagen. Mehl, Backpulver und Milch dazu. Nicht länger als 3 Minuten Mehl unterrühren! 2/3 des Teigs in Ringform geben. In den restlichen Teig den Kakao und etwas Milch rühren und auch in Backform. Brauen Teig etwas nach unten drücken. 175°C 45 Minuten mittlere Schiene. |
12 Stück | Zubereitungszeit 2h | |
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Boden:
200 g Butter 150 g Zucker 350 g Mehl 30 g Kakaopulver 1 Päckchen Backpulver 1 Ei Füllung: 180 g weiche Butter 200 g Zucker 4 Eier 500 g Magerquark 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver |
Teigzutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen. Zwei Drittel des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und einen Rand hochziehen. Das restliche Teigdrittel zur Seite legen. Füllung: Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren, auf dem Boden geben. Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen. Backtemperatur: 175° Backzeit: 60-70 Minuten |
12 kleine Stücke | Zubereitungszeit 1h | |
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Teig: 100g weiche Butter 100g Zucker 3 Eier, trennen 1TL Vanillinzucker 1 Prise Salz 50g Vollmilchschokolade 50g 70% Kakao Schokolade 100g Mehl 1/2 Schokoglasur bunte Zuckerstreusel |
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen kleine Backform (18cm) mit Backpapier auslegen Zucker 15sec/St.10 pulverisieren die Hälfte umschütten Rühraufsatz aufstecken Eiklar und ½ Prise Salz dazugeben → 5 Min/St.4 zu Schnee schlagen Umfüllen Rühraufsatz entnehmen Butter, restlichen Puderzucker, Vanillinzucker, restliches Salz und Eigelb → 1 Min/St.4 schaumig rühren Mehl dazugeben → 20 Sek./St.4 Diese Masse unter Eischnee heben in Backform geben → Ofen → 50 Min / 175°C Abkühlen lassen Stürzen Mit Schokoklasur überziehen Mit Zuckerstreusel Muster auf feuchte Klasur zeichnen |
Für 3 Personen | Zubereitungszeit 0,2h | |
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150ml Wasser 50g Butter 1 EL Mehl ein paar Tropfen Zitronensaft 50g Schlagsahne Salz, Pfeffer |
Butter im Topf zergehen lassen. Langsam das Mehl hineinrühren und anschließend kurz erwärmen. Unter Rühren langsam das Wasser dazugeben und kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren. |
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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500 g Schweineschnitzel Gemüse: 1 große Zwiebel , in mundgerechten Stücken 1 kleine rote Paprika , in mundgerechten Stücken 2 Möhren, in 2-3 cm langen Streifen 280 g Bambussprossen, aus der Dose, in feinen Scheiben (Sud auffangen) 250 g Ananas, stückchen , aus der Dose (Saft auffangen) 250 g Reis 1000 g Wasser 5 g Butter ½ TL Salz Sauce süß-sauer: 180 g Ananassaft, Rest aus der Dose 200 g Bambussprossensud 60 g Sojasauce 30 g Weißweinessig 70 g Tomatenmark 70 g Sherry, trocken 20 g Speisestärke 60 g brauner Zucker 1 Prise Salz |
Schweineschnitzel panieren und backen. Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben, Zwiebel, Paprika, Möhren, Bambussprossen und Ananas in den VAROMA® geben Reis in den Gareinsatz geben. 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gemüse und Reis warm halten und Mixtopf leeren. Sauce süß-sauer: Rühraufsatz einsetzen Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/Stufe 2 garen. Gemüse mit der Sauce vermengen und in einer großen Schüssel |
Für n Personen | Zubereitungszeit 0,5h | |
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(Puderzucker machen)
250 g Schokolade 150 g Kornflakes, von Hand zerkleinern |
Wenn Kornflakes nicht gezuckert sind, etwas Puderzucker machen. Schokolade 10Sek/St.10 zerkleinern 6Min/50°C/St.1 schmelzen zerkleinerte Cornflakes dazugeben und 1Min./Linkslauf/St.1 mit Hilfe des Spatels verrühren Löffeln kleine Häufchen auf einem Backpapier bilden und abkühlen lassen 2 Stunden kühl stellen. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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100 g Margarine 140 g Zucker 1 Vanillezucker 1 Prise Salz Eiersatz für 2 Eier 120 g Mehl 25 g Schokolade und Backkakao 1 TL Backpulver 40 g Milch 40 g kochendes Wasser |
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Thermomix geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Zwischendurch einmal alles vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben. Eiersatz dazugeben, 1 Min./Stufe 5. Mehl, Kakao, Backpulver und Milch dazu geben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren. Zum Schluß das kochende Wasser dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen Bei 200°C etwa 30 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 0,5h | |
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380g Mehl 150g Zucker 5 EL Kakao 10g Vanillinzucker Prise Salz 14g Backpulver 3 Banane 120ml Sonnenblumenöl 250ml Milch Schuss Zitronensaft Schokoglasur und bunte Zuckerstreusel |
Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Alle flüssigen Zutaten zusammen mit den Bananen in einen Mixer geben (oder mit einem Stabmixer pürieren). Die flüssigen Zutaten nun in die Schüssel zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen. Backform einfetten und den Teig in die Form geben. Den Kuchen circa 40-50 Minuten backen. Je nach Geschmack mit Schokoklasur überziehen und bunte Zuckerstreusel auf feuchte Klasur streuen. |
12 Muffins | Zubereitungszeit 1h | |
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300 g Mehl 130 g Zucker 100 g Butter oder Margarine 75 g Dunkle Schokolade oder Kochschokolade mit ca. 40-45% Kakaoanteil 220 ml Milch 40 g Kakao, ungesüßt 1 Apfel, mittelgroß 1 Pkg Vanillezucker 1 Tl Natron 1/2 Tl Zitronensäure |
Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen Butter und dunkle Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Zucker in der Milch auflösen und zu der geschmolzenen Schokolade langsam hinzufügen. Masse so lange rühren, bis sie homogen ist. Mehl und Kakao sieben, mit Natron, Zitronensäure und Vanillezucker mischen. Apfel schälen und fein reiben. Schokoladenmischung und Mehlmischung rasch mit dem Mixer verrühren, geriebenen Apfel hinzufügen und kurz weiterrühren. Beliebige Schokolade in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte unter die Masse heben, die andere Hälfte aufbewahren. Teig in die Muffinformen füllen (werden sehr voll) und mit restlichen Schokostückchen bestreuen. Muffins ca. 15–20 Minuten backen. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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250g Spaghetti 1 Knofi Zehe 1 Zwiebel Olivenöl 125g Tiefkühl Riesengarnelen 100g Lachs 125g Champignons 100ml Champagner 125ml Wasser 125g Schlagsahne Soßenbinder Salz+Gewürze |
Spaghetti 10-12min kochen Knofi + Zwiebel würfeln und in einer Pfanne in dem Öl anbraten Garnelen dazu und 7min braten das Ganze würzen und aus der Pfanne nehmen Champignons + Lachs in feine Streifen schneiden Champignons 5min in Öl anbraten und dann mit Sahne, Champagner und Wasser ablöschen dann 5min kochen und dabei Soßenbinder einrühren Lachs und Garnelen dann in der Soße erwärmen |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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200ml Sahne 100 g Creme fraîche 100 ml Brühe 100ml Wasser Kräuter Worchestersoße Salz Pfeffer Soßenbinder |
Fleisch anbraten und aus der Pfanne nehmen In der Pfanne dann Sahne, Creme fraîche, Brühe, Wasser erhitzen Mit Kräutern, Worchestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken aufkochen und mit Soßenbinder binden |
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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1500g Wasser 1EL Salz 550 g Mehl 1 TL Salz 5 Eier 200 g Wasser 10g Butter |
Wasser in großem Topf zum kochen bringen dann Salz dazugeben. Alle Zutaten in den Mixtopf geben 2:30Min/Teigknetstufe Teig in kochendes Salzwasser hobeln Wenn Spätzle oben schwimmen in grßen Sieg geben und abtropfen lassen. Wenn alle Spätzle fertig sind, anstatt dem großen Topf mit Salzwasser, eine Pfanne auf den Ring stellen und Butter darin zergehen lassen. Spätzlein die Pfanne geben und umrühren. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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Blätterteig aus dem Kühlregal gekochter Schinken Butterkäse oder Emmentaler in Scheiben |
Blätterteig ½h auftauen lassen Blätterteig in der Mitte durchschneiden Beide Teile in der Schneiderichtung auf die doppelte Größe auswälgern jeweils 1 Scheibe Käse und Wurst darauf legen und zusammenrollen Backpapier auf ein Blech legen die Rollen drauf und ca. 30min bei 200°C in der Röhre backen |
Für n Personen | Zubereitungszeit 2h | |
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Teigböden:
420g Mehl 140g Margarine 1TL Natron (oder Backpulver) 2 Eier oder Eiersatz 100g Zucker Füllung: 3/4l Milch 2 Sahnepudding 2Eßlöffel Zucker 300g Zucker 160-200g warme Butter |
Teigböden:
Mehl, Zucker, Margarine in Schüssel kneten / 1 Min Teigknetstufe Natron in ein bisschen Milch auflösen und Eier dazuschlagen Natron, Eier in Schüssel geben und unter den Teig kneten / 1:30 Teigknetstufe Teig in 4 gleichgroße Stücke schneiden und auf 4 Backblech große Backpapiere ausbreiten die ausgebreiteten Teige mit einer Gabel anstechen bei 170°C ca. 10min backen bis der Teig hell braun ist Füllung: mit einem Teil der Milch den Pudding anrühren die restliche Milch heiß machen Zucker in hohem Topf zergehen lassen bis er hell braun ist. währenddessen Butter in der Mikrowelle 30 Sek. zergehen lassen. ACHTUNG: am Ende geht das sehr schnell!!! Topf dann von der Platte nehmen und Milch dazugeben. ACHTUNG: kocht hoch hinaus! Pudding dazu rühren Butter dazu rühren und abkühlen lassen Ersten Teig vorsichtig vom Backpapier ziehen und dann 1/3 der Füllung auftragen. Dann den 2. Teig vom Backpapier lösen und darauf legen, usw. Den fertigen Kuchen leicht belasten un über Nacht kühl lagern. Dann in kleine rechteckige Teile schneiden. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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Teig: ½ Tasse Milch 400g Mehl 20g Hefe 50g Butter 2 Eier 60g Zucker ½ Teelöffel Salz kleine Messerspitze Zimt Vanillearoma Belag: 330g Mehl 220g Butter 190g Zucker 1 Pack Vanillinzucker 1 Prise Zimt |
Hefe in lauwarme Milch einrühren Mehl in Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle eindrücken. Milch mit Hefe in die Kuhle geben, mit etwas Mehl vermengen und 15min. gehen lassen. Rest dazugeben und zu einem Klumpen kneten. 1 Std. ehen lassen und dann auf einem Backblech ausbreiten. Währenddessen den Belag machen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu Streusel mixen und/oder von Hand rühren. ACHTUNG: Streusel dürfen nicht allzu lange im warmen stehen! Bei ~225°C 20 min backen |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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170g Butter 300g Mehl 150g Zucker Prise Salz kleine Messerspitze Zimt Vanillezucker für halben Streuselkuchen: 90g Butter 160g Mehl 75g Zucker Prise Salz kleine Messerspitze Zimt Vanillezucker |
Zuerst die Butter einwiegen. restlichen Zutaten in Mixtopf einwiegen. 12s/Stufe 6 |
Für n Personen | Zubereitungszeit 20Minuten | |
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250g Fertig-Mohn 130g Zucker 500g Milch 80g Hartweizengries 80g Butter 2 Eiersatz Zitronenaroma |
vorher Hefeteig und Streusel machen. Alle Zutaten in den Mixtopf, 9Min./100°C/Stufe 3. Mohnmaße etwas abkühlen lassen. Währenddessen Hefeteig auf Blech ausbreiten. Backofen auf 180°C vorheizen. Mohnmaße auf den Hefeteig verteilen, Streusel darüber geben. ca. 30 Minuten Unter-/Oberhitze backen. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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1 Hefe (42g) 200ml Milch 300g Mehl 550 200g Mehl 405 80g Butter (echte Butter!) 120g Zucker kleine Messerspitze Zimt Vanillearomat kleines Blech: 1/2 Hefe (21g) 105ml Milch 150g Mehl 550 100g Mehl 405 40g Butter (echte Butter!) 60g Zucker Prise Zimt Vanillearoma |
2Min. / 37°C / Stufe 1 3Min. / Teigknetstufe Ausgerollten Teig mit etwas Milch bestreichen, so dass die Streusel besser kleben bleiben.> 2Min. / 37°C / Stufe 1 2Min. / Teigknetstufe |
Für 8 Personen | Zubereitungszeit 0,5h | |
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Löffelbiskuits 400 ml süße Sahne 250 g Mascarpone 300 g Natur-Joghurt 4 EL Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 500 g Rote Grütze nach Bedarf weiße Schokolade |
Eine Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen und ein bisschen mit Milch beträufeln. Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Masse auf den Biskuits verteilen und leicht glatt streichen. Darauf wieder eine Lage mit Biskuits verteilen; diese wieder mit etwas Milch beträufeln. Die restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Die Grütze darauf streichen und zum Schluss die Schokolade reiben und darüber streuen. Einige Stunden, bzw. über Nacht, kalt stellen, die Masse muss fest werden. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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2 Schlagsahne 250g Tortelloni aus dem Kühlregal Parmesan Soßenbinder hell Vegetar 1 kleine Zwiebel Öl Kräuter |
Soße:
Zwiebel würfeln und in Öl andünsten Sahne, Parmesan und Kräuter dazu geben aufkochen lassen und 1-2 Esslöffel Soßenbinder dazu rühren und würzen Nudeln: Topf mit Wasser zum kochen bringen Öl und Salz dazu Nudeln rein und ca. 3-5min kochen |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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1 Schlagsahne 250g Tortellini aus dem Kühlregal 1 Glas oder 150g Pfifferlinge 200g Champignons 1 Pack Pilzsoßenpulver Schnittlauch |
Tortellini kochen Pfifferlinge abtropfen, Champignons schneiden. Champignons in Öl anbraten, nach ein paar Minuten Pfifferlinge auch dazugeben und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 200ml Wasser und der Sahne ablöschen. Pilzsoße einrühren und aufkochen lassen. Schnittlauch über die fertige Soße streuen. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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350g Mehl 210g Butter 110g gemahlene Nüsse 110g feiner Zucker 2 Eigelb |
Alle Zutaten mixen. ca. 10 Minuten bei 175°C backen. Nach dem Backen in Puderzucker mit Vanillinzucker wälzen. |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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200g Zucker 1 Vanilinzucker 400g Mehl 250g Butter 120g gemahlene Nüsse 150g Zucker 2x Eiersatz |
zu Puderzucker machen. Alle Zutaten 1:30 Min. Teigknetstufe mixen. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. ca. 10 Minuten bei 175°C backen. Nach dem Backen in Puderzucker mit Vanillinzucker wälzen. |
Für 3 Personen | Zubereitungszeit 0,5h | |
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6 Waffeln: 125g Butter 1 Pk. Vanillinzucker 100g Zucker 3 Eier 250g Mehl 150ml Milch 10 Waffeln: 220g Butter 1 Pk. Vanillinzucker 140g Zucker 5 Eier 400g Mehl 250ml Milch |
Butter mit Vanillinzucker und Zucker schaumig schlagen nach und nach 3 Eier dazu geben im Wechsel Mehl und Milch eingrühren |
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 0,5h | |
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125g Magarine oder Butter 1 Pk. Vanillinzucker 100g Zucker ½ Vanillearona 250g Mehl ½ Backpulver 350ml Milch |
Magarine oder Butter schaumig schlagen Vanillinzucker und Zucker dazu und wieder schlagen Dann den Rest unterrühren |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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250g Schlagsahne 150g weiße Schokolade 4 EL Orangensaft 80g Puderzucker 500g Mascarpone 250g Löffelbiskuits 300g TK Himbeeren Milch |
Himbeeren antauen Sahne steif schlagen Schokolade klein raspeln Ein bisschen Schokolade zum späteren verziehren in den Kühlschrank stellen Den Rest der Schokolade im Wasserbad oder Microwelle schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen Mascarpone und Puderzucker verrühren Schokolade unterrühren Sahne unterheben Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen und mit Milch trängen Die Hälfte der Creme darauf streichen Mit Himbeeren belegen Wieder eine Schicht Löffelbiskuits auslegen und mit Milch trängen Und die restliche Creme und Himbeeren darauf verteilen Mit Schoko-Raspeln aus dem Kühlschrank bestreuen Mehrere Stunden kalt stellen |
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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250g Reis 2 Paprika daumengroßes Stück Ingwer 1 große Karotte 1 Dose Bambussprossen Pilze, Lauch, Ananas, Brokkoli usw. je nach Geschmack Fleisch oder Scambies Sonnenblumenöl Sojasoße |
Reis kochen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. einen Paprika mit Ingwer, Sojasoße, Curcuma und Cumin zu Soße mixen Öl in Wok erhitzen, Gemüse nach und nach woken, auf den Rand schieben, Fleisch oder Scambies anbraten. alles vermischen, Paprikasoße darüber geben und kurz aufkochen mit Reis servieren |
Für n Personen | Zubereitungszeit 1h | |
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ein Beutel Reis 150g Brokkoli 150g Bockwürstchen 1 kleine Dose Mais 1 Pack Delikatess Tomatensoße für 250ml Flüssigkeit 100g Schlagsahne |
Reis kochen. Wurst in Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen und 8min in Salzwasser garen. Danach herausholen und Tomatensoßenpulver in das heiße Wasser geben und kurz aufkochen. Wurst, Mais und Sahne in der Soße erhitzen, später den Brokkoli wieder hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Für 6 Personen | Zubereitungszeit 0,5h | |
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35g Butter 125gMilch ½ Hefe ½ TL Salz Etwas Zimt 35g Zucker 250g Mehl 30g Butter 40g Zucker ¼ TL Zimt |
Im TM 37°C/3Min/Stufe 2 TM 3Min/Brotbackstufe ; 30 Minuten gehen lassen In Microwelle zergehen lassen Teig zu Rechteck ausrollen, mit flüssigem Fettbestreichen, von der langen Seite her aufrollen. In fingerdicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 15Minuten |
1 Karaffe | Zubereitungszeit 0,2h | |
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950ml kaltes Wasser 2-3 Bio-Zitronen 100g brauner Zucker 4 Eiswürfel |
Wasser eine Stunde vorher in den Küchlschrank stellen. Alle Zutaten in den TM, 3-4 mal für 1Sekunde die die Turbo-Taste drücken. Garkorb als Sieb einhängen und Limo in Flasche umfüllen. Eiswürfel dazu, im Kühlschrank kühl stellen. |
20 kleine Stücke | Zubereitungszeit 1h | |
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Eiersatz für 5 Eier vorbereiten 1 Zitrone auspressen 250g Zucker, pulverisieren, umfüllen Teig: 210g Zucker, pulverisieren 250g weiche Butter 1 Vanillinzucker 1 Prise Salz 330g Mehl gesiebt 1 Päckchen Backpulver 4 EL Zitronesaft, Zitronenlimonade oder Fanta |
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen Backblech mit Backpapier auslegen Alle Zutaten für den Teig 2min/Teigknetstufe Den Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Bei 175°C ca. 20 Min. backen. Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, nach dem Auskühlen auf dem Kuchen verteilen und nach belieben verzieren. |